L’atelier

de fabrication rivoire & carret

  • Un savoir-faire de Chefs

    Nos sauces Rivoire & Carret ont été conçues avec beaucoup de soin, pour vous proposer une gamme unique alliant la qualité du fait maison au savoir-faire des Chefs Français.

    Rivoire & Carret a revisité avec une touche d’originalité les recettes incontournables de sauces pour pâtes en choisissant des ingrédients de qualité. Élaborées à partir de pulpe de tomates de Provence, la texture de nos sauces est travaillée afin d’apporter de la rondeur en bouche, de la fraîcheur et de beaux morceaux de légumes.

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    Pour ses deux Bolognaises,

    Rivoire & Carret a cherché à apporter beaucoup de douceur aux recettes, afin de gommer le caractère acide que l’on retrouve parfois dans certaines sauces.

    Nos bolognaises sont réalisées à partir de viande 100% pur bœuf français, de pulpe de tomates de Provence, d’oignons grillés, de carottes découpées en brunoise puis rissolées, accompagnée d’aromates rigoureusement sélectionnés. Si notre bolognaise pur bœuf a un goût si délicieusement caramélisé, c’est grâce à l’absorption des sucs de cuisson par les ingrédients. Notre bolognaise aux légumes revenus est quant à elle plus fraîche, grâce à l’ajout de légumes rôtis et fondants.

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    Pour notre compotée poivrons-aubergines

    nous nous sommes inspirés de la cuisine de nos grand-mères afin d’apporter de la douceur et beaucoup de goût à la sauce. Les légumes mijotent avec des plantes aromatiques : basilic ciselé, ail, thym, laurier… Et le tout est mouliné pour une texture légère, veloutée et onctueuse.

    La sauce basquaise possède toutes les couleurs de sa région d’origine. Cette recette est préparée à partir de beaux morceaux de poivrons flammés qui donnent à la sauce une saveur unique !

    Les chefs Rivoire & Carret ont goûté et ajusté chaque recette afin de vous proposer une gamme de 7 sauces gourmandes à la signature de Chef !

  • De bons ingrédients naturels

    La pulpe de tomate de nos sauces est réalisée directement dans les ateliers du Sud-Est de la France à partir de tomates de la région.

    Située dans le Sud Est de la France, et bénéficiant d’un climat Méditerranéen chaud et sec, la Provence est la région la plus ensoleillée du pays. Grâce à cet ensoleillement extraordinaire, les terres, parmi les plus fertiles, sont reconnues pour leurs productions de qualité, notamment en ce qui concerne la culture des légumes et plus particulièrement celle de la tomate, spécialité provençale historique.

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    Les Tomates du Sud-Est de la France

    sont gorgées de soleil, possèdent une saveur puissante et sont très pauvres en eau.

    Grâce aux producteurs locaux, dont les champs sont situés à proximité de l’atelier, cette matière première exceptionnelle nous permet d’apporter aux sauces Rivoire & Carret une onctuosité et une fraîcheur incomparable.

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    La viande de bœuf de nos sauces provient à 100% de bœufs nés, élevés et transformés en France.

    Garant d’une traçabilité totale, comme pour tous nos ingrédients, la transformation de notre viande répond à des normes sanitaires rigoureuses.

    Nos viandes sont tracées de l’éleveur à l’assiette, dans le respect d’un cahier des charges strict. Les morceaux de viande sont délicatement mijotés dans les sucs de cuisson. Cette technique permet de garder le moelleux de la viande, d’apporter une aromatisation unique à la sauce et de préserver toute la saveur du bœuf.

    Sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation, nos sauces sont le reflet de notre engagement sur la naturalité de nos produits. Nous portons une attention toute particulière à leur composition, ainsi qu’à la sélection de leurs ingrédients.

  • Notre engagement qualité

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    Le secret d’une pâte délicieuse ? Un blé dur soigneusement choisi !

    Tenue à la cuisson, couleur, goût et bénéfices nutritionnels : Rivoire & Carret ne laisse rien au hasard en sélectionnant rigoureusement un mélange des meilleurs blés dur de France. Ce blé est cultivé dans des régions de cultures diversifiées à proximité de notre site de production : Beauce, Vendée… Les variétés de blé dur sont adaptées à chaque terroir, pour qu’elles expriment le meilleur de leur nature.

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    L‘atelier de production de nos sauces

    est certifié IFS et BRC : ces certifications garantissent une qualité et une hygiène irréprochable de nos produits.

    Aussi, nous veillons à inscrire nos produits dans une politique de développement durable. C’est pourquoi les déchets végétaux engendrés par le travail des tomates fraîches sont recueillis afin d’être transformés en compost, ou utilisés pour l’alimentation animale. Aussi, les boues issues de la station de traitement des eaux sont récoltées et utilisées comme fertilisant.

    Une méthode de fabrication « comme à la maison »

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    Une méthode unique permettant de garder toutes la saveur des légumes.

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    Nos sauces sont en effet élaborées dans de grosses marmites pour retrouver une préparation comme à la maison.

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    Les produits sont soumis à une cuisson lente pour restituer le goût d’une sauce que vous auriez pu faire vous-même en cuisine !